157

27 марта 2024 г. 17:27

Фестиваль

АВАНГАРДИСТЫ И ОСНОВЫ КРАСОТЫ: УЧАСТНИЦЫ «ГРАЦИИ INTERNATIONAL» ЗНАКОМЯТСЯ С ВИТЕБСКОМ И СОБОЙ

«ГРАЦИЯ INTERNATIONAL» – конкурс национальных культур, творчества и красоты. Последняя нуждается в постоянном уходе и требует пристального внимания. Сегодня конкурсантки посетили мастер-класс по массажу лица от преподавателей школы массажа “ZDRAVIE”. Евгений ЖУКОВСКИЙ и Михаил АНАНЬЕВ – специалисты с дипломами и сертификатами международного класса, практикующие массажисты – рассказали финалисткам конкурса о видах массажа, рассмотрели основные приёмы массажа лица и поделились секретами поддержания тонуса мышц.

Чувство юмора и художественно-графический талант основателей школы никого не оставили равнодушными, однако про изобразительное искусство – позже.

Ни для кого не секрет, что Витебск не только культурная столица Беларуси, но и столица русского авангарда – одного из направлений модернизма. Чтобы убедить в этом участниц пятой «ГРАЦИИ INTERNATIONAL», организаторы подготовили для девушек экскурсию в Музей истории Витебского народного художественного училища. Музей расположен в особняке, в котором в 1918–23 годах работало ВНХУ, основанное Марком ШАГАЛОМ. Здание является историко-культурным памятником архитектуры начала ХХ века.

Конкурсантки ознакомились с историей и культурой Витебска ХIХ–ХХ веков, узнали или подкрепили свои знания о таких художниках как Марк ШАГАЛ, Казимир МАЛЕВИЧ, Эль ЛИСИЦКИЙ и других, а также о творческом объединении УНОВИС («Утвердители НОВого ИСкусства»).

Вечером конкурсанток ждёт репетиция, погружение в искусство дефиле и правки по творческим номерам.

До финала самого красивого проекта Центра культуры «ВИТЕБСК» остаётся два дня, совсем скоро увидимся в актовом зале ВГУ имени П. М. МАШЕРОВА. До встречи!